Roma-Inter 2-1. La cronaca

LIVE SP: Roma-Inter

Una partita molto combattuta che ha avuto la chiave risolutiva nelle sponde di Dzeko che hanno spesso messo Perotti e Salah nelle condizioni di impensierire la difesa dell’Inter. Un Manolas monumentale in difesa e grande anche in occasione del gol “pennellato” da un Florenzi col piede in stato di grazia.

L’Inter ha ribattuto colpo su colpo e ha avuto un Banega maiuscolo fino a quando gli ha retto il fiato, ovvero fino al 75′, minuto in cui Manolas ha sferrato il colpo che poi è risultato risolutivo.

La redazione di Solopallone.it e Enrico Cannoletta vi ringraziano per l’attenzione e vi danno appuntamento ai prossimi grandi LIVE di Solopallone.it

93′ L’arbitro fischia la fine

93′ Attacca l’Inter con Handanovic nell’area avversaria. Punizione per l’Inter da destra. La difesa ha la meglio.

92′ Azione pericolosa dell’Inter che affonda in area con Fazio che anticipa Icardi.

90′ Annunciati 3′ di recupero. L’Inter prova a proiettarsi in avanti ma Manolas è un gigante

88′ È il momento di Nainggolan. Esce Florenzi applauditissimo dall’Olimpico

86′ Incredibile la punizione di Florenzi calibrata sulla testa di Dzeko che mette in porta. Parata eccezionale di Szczesny che toglie il pallone dalla rete proprio sulla linea. Roma vicinissima al 3-1

86′ Florenzi conquista caparbiamente un pallone su Nagatomo e subisce fallo. Punizione dal lato corto destro dell’area a favore della Roma

84′ L’Inter prova ad attaccare a pieno organico con Miranda che è avanzato stabilmente sulla linea di metà campo e imposta le azioni.

83′ Doppio errore in appoggio di Peres che consente all’Inter di restare in attacco

81′ Giallorossi ora molto attenti a centrocampo nel filtrare le impostazioni dei nerazzurri

79′ L’Inter ora staziona nella trequarti avversaria

78′ Esce Perotti ed entra Paredes

Perfetta punizione di Florenzi su Manolas che irrompe di testa. Sulla traiettoria tocca anche Icardi e la palla finisce alle spalle di Handanovic

75′ GOOOOOOL Roma. MANOLAS. 2-1

75′ La Roma tenta di reagire e alza il baricentro. Punizione per la Roma dal limite per fallo di Jovetic

Gol inventato da Banega che va in percussione sulla desstra, scambia con Icardi e riceve di ritorno al volo dal capitano. Banega mette a terra col destro, si aggiusta la palla e batte di sinistro Szczesny. Parità: hanno segnato i due migliori in campo

72′ GOOOOOL Inter. Pareggio di BANEGA

69′ Terza sostituzione per l’Inter, Jovetic rileva Candreva. La Roma inserisce El Shaarawy al posto di Salah

68′ Occasione per l’Inter con Nagatomo che fugge sulla sinistra e serve Gnoukouri libero che sparacchia alto da buona posizione

67′ Ci prova Icardi sulla destra ma Manolas fa muro

65′ Batte Perisic direttamente sul fondo

64′ Percussione di Candreva con Juan Jesus che lo atterra al limite dell’area. Punizione pericolosa per l’Inter.

63′ Azione personale di Banega che arriva al tiro ma la palla sorvola la traversa

62′ Esce Ansaldi, sfinito, e entra Nagatomo. Santon si sposta a destra

61′ Roma che sfiora il palo destro con Manolas che impatta di testa un bel corner di Perotti

60′ Primo cambio: è dell’Inter che fa uscire Joao Mario sostituito da Gnoukouri

59′ Ancora Roma vicina al gol con sponda di Dzeko che imbecca Salah sulla destra, gran cross dell’egiziano con Dzeko che impatta di testa appena alto sulla traversa

57′ Duetto Perisic-Banega con quest’ultimo che tenta la soluzione da lontano senza successo

55′ La partita si mantiene sugli standard dei primi 45′ con le squadre che non si chiudono ma ribattono immediatamente le offensive avversarie

53′ L’Inter ribatte subito e arriva al tiro di poco al lato con Perisic

52′ Grande parata di Handanovic su un potente diagonale di Perotti imbeccato da Manolas

51′ Risponde l’Inter con una bella sponda di Icardi su Perisic che ha l’opportunità di pescare Candreva accorrente sulla destra ma la palla è troppo lunga e l’azione sfuma

50′ Azione molto bella della Roma con lancio lungo di Szczesny che pesca Strootman, passaggio immediato a Florenzi. Palla a Salah e recupero della difesa dell’Inter

49′ Partita ancora caratterizzata da capovolgimenti di fronte ma le squadre non arrivano più ad affondare le azioni come nella prima frazione

48′ Le squadre ora si aspettano nella propria metà campo. Salah appare più accentrato rispetto al primo tempo

46′ Inizia il secondo tempo. Calcio d’inizio da parte dell’Inter. Squadre in campo con i medesimi giocatori della prima frazione

Un primo tempo incredibilmente vivo con continue ripartenze e squadre che hanno creato almeno 4 occasioni da gol ciascuna. La Roma ha impostato la partita con Dzeko a fare da play-maker offensivo per lanciare Salah. L’egiziano ha dato spesso grandi preoccupazioni alla retroguardia interista con le sue percussioni e gli assist pericolosi per Dzeko stesso o Perotti. Inter che ha ribattuto colpo su colpo facendo un maggiore possesso di palla. Sugli scudi Banega e Perisic. Sacrificato in fase di appoggio Icardi

46′ Termina il primo tempo dopo un pericolo per la Roma con Peres che perde palla in area e De Rossi che rimedia.

45′ Annunciato un minuto di recupero.

43′ Una partita tiratissima con le squadre che non si sono concesse un secondo di pausa. Grande vitalità di Ansaldi e per la Roma Dzeko e Salah devastanti

42′ Ancora Roma. Percussione di Dzeko che si getta a valanga al centro dell’area interista. Handanovic si allunga e abbranca

41′ Sul capovolgimento di fronte l’Inter va vicinissima al gol prima con Candreva e poi con Miranda. Bellissima partita

40′ Clamorosa occasione per la Roma grazie a Juan Jesus che verticalizza sulla fascia sinistra a Florenzi che spreca

38′ bellissima azione giallorossa con una ripartenza di Dzeko che appoggia su Salah, l’egiziano si ferma e poi imbecca Perotti sulla sinistra. L’ex-genoano prova ancora un destro a giro che termina a lato vicino al palo lungo di Handanovic

36′ Ammonito Ansaldi per un fallo sulla trequarti. Qualche minuto fa anche l’altro esterno Santon era stato ammonito

35′ Insiste ancora l’Inter sulla sinistra. Le squadre trovano entrambe difficoltà in fase difensiva

34′ Santon guadagna caparbiamente un corner. Batte Candreva. Nulla di fatto

32′ Dopo alcuni minuti a fasi alterne in cui la Roma ha avuto un leggero predominio, l’Inter si riporta in avanti e guadagna un angolo. Candreva viene pescato da Perisic in area e pallone che scivola a lato di poco

30′ Doppio corner per l’Inter. Sugli sviluppi del secondo la palla è facile preda di Bruno Peres, che però, pressato è costretto a mettere a lato

28′ Fiammata improvvisa della Roma con una combinazione Dzeko-Salah, tiro dell’attaccante che Handanovic blocca in due tempi

27′ La Roma cerca ora di impostare palla a terra. Recupera la difesa dell’Inter

26′ Palla che ora staziona a centrocampo con le squadre comunque molto compatte

25′ Sulla ripartenza Perisic sfugge a Manolas ma mette a lato

25′ Calcio di punizione per la Roma dai 35 metri. De Rossi calcia a spiovere in area, colpisce Fazio e palla alta

23′ Non c’è un attimo di respiro: riparte la Roma con Salah che arriva al tiro. Palla fuori. Ritmo forsennato

22′ Riconquista ancora il pallone l’Inter tiro di Icardi e si oppone Szczesny ancora da campione

22′ Contropiede velocissimo dell’Inter che arriva al tiro con Szczesny che tocca in modo anche lui miracoloso.

22′ Ancora Roma con Salah che serve Perotti. Handanovic miracolo.

21′ Divorato un gol da Salah. Clamoroso. Dzeko recupera un pallone a centrocampo e lancia sulla destra Salah che solo davanti a Handanovic sbaglia in modo incredibile

20′ Possesso di palla dei nerazzurri ma azioni per ora sterili

19′ Si prova con Perisic a sinistra, ma le uniche conclusioni sono da lontano, come quello di Candreva che finisce lontano dai pali

18′ I nerazzurri provano sulla destra con Ansaldi, ma la retroguardia della Roma controlla

16′ L’Inter ha alzato il baricentro e stazione un po’ di più nella centrocampo giallorossa, la cui retroguardia non viene però eccessivamente impegnata

15′ Le squadre giocano a viso aperto con continui ribaltamenti di fronte

14′ Risponde subito la Rom,a manovrando con Strootman che da la palla a sinistra a Perotti. L’attaccante cerca il destro a giro ma la palla esce a lato

13′ Fiammata dell’Inter che arriva al diagonale da destra con Candreva. Il portiere sventa

12′ L’Inter pressa alto e la Roma ora non ha fretta

11′ L’Inter cerca di portarsi in avanti e guadagna una punizione dai 30 metri. Calcia Banega sulla barriera: corner per i nerazzurri. Battuto corto. Palla preda della difesa.

9′ Riparte immediatamente la Roma con Dzeko che serve Salah sulla destra, palla a Peres che effettua un diagonale largo di poco

8′ Gran palo di Banega che tira da fuori area sfruttando un errore di Manolas. La palla ha colpito il montante dopo aver superato il portiere.

7′ La Roma insiste, fugge Florenzi sulla sinistra e appoggia per Perotti troppo lungo. Palla fuori

6′ Ancora Roma vicina al gol con una combinazione Salah-Dzeko e regia di Florenzi

Sgroppata di Salah sulla destra che serve Peres. Bello il passaggio diagonale del difensore sul quale irrompe Dzeko anticipando Handanovic. Roma in vantaggio.

4′ GOOOOOOL: DZEKO

3′ Manovra l’Inter a centrocampo e prova a superare il centrocampo giallorosso con traversoni

2′ Corner per la Roma conquistato da Salah imbeccato da Peres. È Murillo che mette fuori. Batte Florenzi e ancora corner per la Roma. Palla in area ma Medel libera.

1′ Sugli sviluppi dell’angolo cross di Banega da fuori area e palla che schizza fuori.

20.48 – 1′: Partiti, batte la Roma che attacca da destra verso sinistra nella tradizioinale divisa giallorossa. Anche l’Inter indossa la sua divisa. Inter in avanti e subito un corner a favore

20.45: Squadre in campo per ascoltare l’inno della Serie A. Dirige il sig. Luca Banti. In tribuna il C.T della nazionale Giampiero Ventura

20.30: Confermate le formazioni delle squadre che si affronteranno con moduli speculari: il 4-2-3-1. Punta di diamante dell’Inter sarà ovviamente capitan Icardi. Fiducia di Spalletti a Dzeko.

20.10: Buonasera a tutti gli sportivi e benvenuti al LIVE testuale web di Solopallone.it.

Enrico Cannoletta vi informerà secondo per secondo sugli sviluppi di questa partita che costituisce il clou della 7.a giornata del Campionato Italiano di Calcio.

Le squadre sono giunte poco dopo le 19.00 allo stadio Olimpico che sarà il teatro del match.

La giornata non è stata avara di sorprese, con la sconfitta del Napoli a Bergamo, battuta 1-0 dall’Atalanta di Gasparini. Prosegue invece la marcia della Juventus che regola in trasferta l’Empoli 3-0. Rocambolesca la partita di Milano a San Siro, con il Milan sotto 1-3 dal Sassuolo e grande rimonta che lo porta a vincere 4-3 nell’ultima mezzora. Genoa corsaro a Bologna con gol ancora di El Cholito Simeone. Il Toro “mata” la Fiorentina 2-1.

Una vittoria dell’Inter porterebbe i nerazzurri a raggiungere il Napoli a 14 punti, mentre quella della Roma porterebbe i giallorossi in terza piazza a pari punti con Milan, Lazio e il sorprendente Chievo a quota 13. La Juventus tenta la fuga dall’alto dei suoi 18 punti.

In attesa della comunicazione delle formazioni ufficiali vi forniamo quelle che nelle ultime ore sono state ritenute le più probabili:

ROMA (4-2-3-1): Szczesny; Bruno Peres, Manolas, Fazio, Juan Jesus; De Rossi, Strootman; Florenzi, Salah, Perotti; Dzeko. Allenatore: Spalletti.

INTER (4-2-3-1): Handanovic; Ansaldi, Miranda, Murillo, Santon; Joao Mario, Medel; Candreva, Banega, Perisic; Icardi. Allenatore: De Boer.