Serie A: Empoli-Lazio 1-2

Importante affermazione della Lazio, contro l’Empoli nel terzo anticipo della 25ma giornata del campionato di Serie A, nella gara disputata allo stadio “Castellani”. Una vittoria che proietta gli uomini di Simone Inzaghi al quinto posto in graduatoria, con 47 punti a -1 dall’Atalanta. La gara è stata risolta, in rimonta, da Ciro Immobile e da Keita. Dopo che l’Empoli era passato per primo in vantaggio con Krunic, autore comunque di una sassata portentosa. Che però non è servita alla compagine toscana, per portare in classifica, almeno un punto.

La squadra di Martusciello resta a quota 22 punti, con un vantaggio di +8, sul Palermo, terz’ultimo in classifica.

“Sono molto contento della prestazione della Lazio: abbiamo disputato un ottimo primo tempo. L’unico neo è che avremmo dovuto segnare un paio di gol, dal momento che, alla prima occasione, veniamo sempre puniti dagli avversari. Di buono c’è stata la reazione della squadra: dopo lo svantaggio potevamo sfaldarci, invece abbiamo reagito, trovando una fondamentale vittoria”. Così Simone Inzaghi ha commentato la vittoria della Lazio a Empoli per 2-1 all’Agenzia Ansa. “Keita? È un valore aggiunto per questa squadra, l’ho impiegato nella ripresa e ci ha aiutato a vincere – ha spiegato l’allenatore dei biancocelesti -. Se i giocatori entrano con questo spirito tutte le volte possiamo davvero toglierci delle soddisfazioni.
Vogliamo rimanere nelle posizioni alte della classifica. La vittoria è sofferta, ma meritata, ci aiuterà a crescere”.
“Stiamo andando bene, anche se purtroppo abbiamo perso qualche punto strada facendo – ha sottolineato -: siamo stati sempre intorno al quarto posto, possiamo ritenerci soddisfatti”.

EMPOLI-LAZIO 1-2
(primo tempo 0-0)

MARCATORI al 22′ Krunic (E), al 23′ Immobile (L), al 35′ s.t. Keita (L)

EMPOLI (4-3-1-2) Skorupski; Laurini (dal 33′ s.t. Veseli), Bellusci, Costa, Pasqual; Krunic, Diousse, Croce (dal 29′ s.t. Mauri); El Kaddouri; Pucciarelli, Maccarone (dal 26′ s.t. Thiam). (Pelagotti, Dimarco, Zambelli, Barba, Cosic, Buchel, Tello, Zajc, Marilungo). All.: Martusciello.
LAZIO (4-3-3) Strakosha; Basta (dal 41′ s.t. Bastos), Wallace, Hoedt, Radu (dal 33′ s.t. Djordjevic); Parolo, Biglia, Milinkovic-Savic (dal 12′ s.t. Keita); Felipe Anderson, Immobile, Lulic. (Vargic, Borrelli, Patric, de Vrij, Crecco, Lukaku, Murgia, Mohamed, Tounkara). All.: Inzaghi.
ARBITRO Rizzoli di Bologna.
NOTE Ammoniti Croce, Biglia, Diousse, Veseli. Angoli: 1-9. Recupero: / pt; 4′ st.