Serie A: Monza-Sampdoria 2-2

Finale incredibile a Monza. Pessina pareggia al 99′. 2-2 il risultato finale di una partita molto combattuta. Un rigore allo scadere ferma i doriani nonostante la doppietta di Gabbiadini. Pessina regala il 2-2 allo scadere agli uomini di Palladino dal dischetto. Secondo addetti ai lavori il problema non è il rigore assegnato da Chiffi per contatto di Murru su Petagna.
Il problema è che quel rigore arriva a tempo scaduto di 11 secondi rispetto ai 6 minuti di recupero. Gabbiadini illude la Samp: Pessina segna il 2-2 dal dischetto allo scadere! Stankovic disperato: blucerchiati che vedono sfumare una vittoria fondamentale in chiave salvezza. Sempre secondo addetti ai lavori il rigore assegnato da Chiffi non è normale. Il contatto tra Murru e Petagna si vede ogni volta che si batte un calcio d’angolo, con i difensori che con le braccia cercano di fermare l’avversario. La maglia di Petagna non viene tirata e poi si lascia cadere.

Ecco di seguito il tabellino della gara:

Monza (3-4-2-1): Di Gregorio; Caldirola (34′ st Valoti), Marì, Izzo (12′ st Marlon); Ciurria (27′ st Birindelli), Pessina, Machin (27′ st Rovella), Carlos Augusto; Mota (34′ st Colpani), Caprari, Petagna. A disp.: Cragno, Sorrentino, Donati, Antov, Carboni, Ranocchia, D’Alessandro, Gytkjaer. All.: Palladino

Sampdoria (3-4-2-1): Audero; Colley, Nuytinck (1′ st Murru), Amione; Leris (40′ st Zanoli), Cuisance (1′ st Rincon), Winks, Augello; Djuricic (23′ st Paoletti), Gabbiadini; Lammers (29′ st Quagliarella). A disp.: Turk, Ravaglia, Murillo, Ilkhan, Yepes, Malagrida. All.: Stankovic

Arbitro: Chiffi

Marcatori: 12′, 13′ st Gabbiadini (S), 32′ Petagna (M), 54′ st rig. Pessina (M)

Ammoniti: Leris, Amione, Rincon, Murru (S), Izzo, Caprari (M)