Frosinone-Sampdoria 0-5

La Sampdoria dà seguito al netto successo sul Napoli e cala il pokerissimo sul campo del Frosinone. Vittoria schiacciante quella dei blucerchiati, subito avanti dopo dieci giri di orologio con il solito Quagliarella, al 50° centro con la maglia della Samp. La reazione dei padroni di casa c’è ma si riassume tutta nei venti minuti successivi e, complice anche una sfortunata traversa, non basta a riequilibrare il punteggio. La squadra di Giampaolo mantiene il vantaggio dopo un po’ di sofferenza e all’inizio del secondo tempo chiude i giochi, con l’uno-due firmato da Caprari e Defrel, ancora in rete dopo la doppietta rifilata agli azzurri prima della sosta. Nel finale c’è gloria anche per il neo entrato Kownacki, che si procura e trasforma il rigore del 4-0, e di nuovo per l’ex Roma che completa la sua doppietta e sale in testa alla classifica dei marcatori. In attesa di recuperare la sfida contro la Fiorentina nella prossima settimana, la Sampdoria sale a 6 punti, mentre i ragazzi di Longo – troppo fragili in alcuni frangenti del match sia tatticamente che psicologicamente – restano a quota uno, con l’attacco che rimane ancora a secco di gol in questo inizio di campionato.