Serie A: Napoli-Genoa 2-0

Nell’anticipo della 24a giornata di Serie A, il Napoli ha battuto col risultato di  2-0 il Genoa e si è  portato almeno momentaneamente al 2° posto in classifica a -6 dalla Juve. Primo tempo opaco  degli uomini di Sarri, pericolosi solo con Insigne. Il Genoa, però, è riuscito a reggere  solo per  un tempo  per poi cadere sotto l’egida  di Zielinski (5′) e Giaccherini (23′) che ha  segnato a porta sguarnita la seconda rete, dopo un’azione, molto bella  di Mertens. Ora la testa, per i partenopei, può anche  concentrarsi  per la sfida di mercoledì al Bernabeu contro il Real.

Primo Tempo-I primi 45 minuti di Napoli-Genoa si sono conclusi col risultato di 0-0. Gli azzurri ci sono apparsi poco incisivi. Il Genoa, ha giocato prevalentemente in difesa, come fanno tutte le compagini che vengono a Napoli, ossia adottano il non-gioco. Poco incisivi Mertens e Insigne, ma fra i due, almeno per quanto riguarda la prima frazione di gioco, è stato meglio Lorenzo. La gara ha fatto fatica a decollare e le emozioni sono state davvero poche.

Secondo Tempo-Nel secondo tempo, gli azzurri sono riusciti a vincere la gara, grazie alle reti di Zielinski e di Giaccherini (al primo goal in campionato). Nella ripresa il Napoli, ha giocato un pò meglio, senza strafare eccessivamente e senza che il Genoa, potesse ardire qualche contropiede. E vittoria è stata. Una vittoria che porta i campani, momentaneamente al secondo posto, in classifica a quota 51 punti. Per una zona-Champions che è chiara ed evidente. La classifica del Napoli di Sarri è finora, molto buona, con 51 punti, in 24 gare, frutto di 15 vittorie, 6 pareggi e 3 sconfitte; 57 goal realizzati e 26 incassati.  Il Genoa, dal canto suo rimane a quota 25 punti in classifica, al 16mo posto, frutto di 6 vittorie, 7 pareggi e 11 sconfitte. 27 reti realizzate e 35 subite.

Gol all’esordio dal primo minuto in campionato e grande gioia per Emanuele Giaccherini. Queste le sensazioni dell’esterno offensivo del Napoli ai microfoni di Premium Sport, riportate integralmente dal sito tuttonapoli.net: “Il Genoa è una squadra difficile da affrontare, perché giocano a tutto campo uno contro uno. Sapevamo sarebbe stata dura, nella ripresa l’abbiamo sbloccata e poi con il due a zero abbiamo controllato la gara. Ora c’è questa sfida al Real Madrid, è una gara bellissima che tutti vorrebbero giocare. Da domani penseremo a preparare questa sfida, loro sono la squadra più forte al mondo, lo dicono i numeri. Hanno vinto 10 Coppe dei Campioni, ma andremo lì per giocarcela. Speriamo di poter regalare tante gioie ai nostri tifosi”