Real Madrid salvato da Ronaldo e Morata. A valanga il Borussia Dortmund

morata-real-madridIl mercoledì di Champions League, lascia in eredità risultati sorprendenti e prove di forza da parte di alcune corazzate europee. Per quanto riguarda il girone C, si è giocata la sfida, rinviata martedì, a causa del maltempo, tra Manchester City e Borussia Monchengladbach. I “citizens” superano i tedeschi con un perentorio 4-0 grazie ad un Aguero scatenato autore di una tripletta e Iheanacho. Con questo successo gli inglesi agganciano il Barcellona in testa alla classifica del raggruppamento. Nel girone F vittoria sofferta e al fotofinish per i campioni d’Europa in carica del Real Madrid. I blancos impegnati contro i portoghesi dello Sporting Lisbona, passano in svantaggio al 48’ per via del goal di Cesar. Nonostante i vari tentativi, la banda di Zidane stenta a trovare il pari, fino a quando all’ 89’ Cristiano Ronaldo pennella una punizione capolavoro che si insacca alle spalle di Rui Patricio. L’opera di rimonta viene completata al 95’ con l’ex juventino Morata che raccoglie di testa un assist di James Rodriguez e regala tre punti preziosi, e ad un certo punto insperati, alle merengues. Il Borussia Dortmund, invece, travolge il Legia Varsavia con un roboante 0-6. Nel primo tempo ci pensano Gotze, Sokratis e Bartra a sigillare il match. Nella ripresa Guerreiro, Castro e Aubameyang completano l’opera. Nel gruppo G il Leicester di Claudio Ranieri parte subito forte, travolgendo, in trasferta, il Brugge per 0-3. Al 5’ è Albrighton a portare in vantaggio le “foxes”, per poi raddoppiare al 29’ con il talentuoso Mahrez, autore di una punizione magistrale. Al 61’ è ancora il centrocampista algerino a timbrare il cartellino, questa volta, su calcio di rigore. L’altra sfida del girone, tra Porto e Copenaghen, termina sorprendentemente in parità. Uno a uno il risultato finale: al goal di Otavio al 13’, risponde la compagine danese con Cornelius al 52’. Nel gruppo E il Monaco effettua il colpaccio, conquistando l’intera posta in palio allo stadio di Wembley, al cospetto del Totthenam. I monegaschi passano in vantaggio al 15’ grazie ad una rete di Silva, per poi raddoppiare al 31’ con Lemar. Inutile il tentativo di rimonta degli “spurs” firmato dal difensore belga Alderweireld al 45’. Al termine del match saranno i ragazzi di Jardim ad alzare le braccia al cielo in segno di vittoria. L’altra sfida del raggruppamento tra Bayer Leverkusen e Cska Mosca termina 2-2. Al doppio vantaggio delle “aspirine” griffato Mehmedi e Calhanoglu, rispondono i russi con Dzagoev ed Eremenko. Per quanto riguarda il girone H, ossia quello in cui è inserito la Juventus, detto del pareggio a reti bianche tra i bianconeri e il Siviglia, tra Lione e Dinamo Zagabria sono i transalpini a trionfare con un sonoro 3-0. Le reti vittoria portano le firme di Tolisso, Ferri e Cornet, per un successo che proietta la squadra di Genesio in testa alla classifica.