La Spagna vince l’europeo under 21

Appena conclusa la finale del torneo europeo under 21, con la vittoria della Spagna per 2-0 nei confronti della Svizzera. una partita abbastanza equilibrata, con un primo tempo che ha visto  il risultato sbloccarsi solo nel finale, grazie ad un colpo di testa di Herrera che anticipa il difensore Rossini e batte il portiere Sommer.

Nella ripresa le furie rosse comandano il gioco, lasciando sfogare gli elvetici costretti a buttarsi a capofitto in avanti, creando alcune occasioni per pareggiare, sopratutto con Emeghara poi sostituito.

Nel finale all’81, la rete che decide la partita; una punizione da fuori area, calciata a sorpresa da Thiago Alcantara, che batte il portiere Sommer fuori dai pali, 2-0. Finale a testa bassa degli svizzeri che però non riescono a sbloccare il risultato.

Spagna under 21 che si aggiudica il trofeo dopo 13 anni e che si allinea a quelli della nazionale maggiore, campione del mondo e campione d’Europa in carica, mettendo le basi per un futuro di ulteriori vittorie.