Il Crotone si aggiudica lo scontro salvezza contro il Benevento

Torna a sorridere il Crotone che dopo il pesante ko rimediato mercoledì scorso contro l’Atalanta, supera per 2-0 il Benevento, conquistando così tre punti importanti in ottica salvezza. I calabresi salgono a quota quattro in classifica, compiendo un suggestivo balzo in avanti, mentre i sanniti inanellano il sesto ko consecutivo in altrettante giornate di campionato. La situazione in casa Benevento comincia davvero a farsi preoccupante. I numeri sono alquanto eloquenti: ultimo posto in classifica con zero punti ed uno score complessivo di un goal realizzato (peggior attacco del torneo in compagnia del Verona) e ben sedici subiti, maglia nera in questa speciale graduatoria. Proseguendo lungo questo trend sarà davvero dura salvarsi, soprattutto se si perdono punti al cospetto di quelle, che almeno sulla carta, sono considerata dirette concorrenti per la salvezza. Il match dello “Scida”non parte nei migliori dei modi per i padroni di casa che al 4’ minuto devono fare a meno di Tumminello, costretto ad alzare bandiera bianca per infortunio, al suo posto entra Simy. I giallorossi raramente si rendono pericolosi dalle parti di Cordaz, tant’è che gli “squali” iniziano a pigiare il piede sull’acceleratore trovando la via della rete al 43’ quando Stoian serve fuori area l’accorrente Mandragora, che di sinistro lascia partire una conclusione angolata che risulta imparabile per Belec. Prima rete in A per il centrocampista campano proveniente dalla Juventus. Nella ripresa il raddoppio del Crotone giunge al 58’ attraverso un’azione ben manovrata partita dai piedi di Mandragora che effettua un cross dalla sinistra per Trotta, il quale dall’interno dell’area serve con un colpo di tacco magistrale Rohden che non deve far altro che spedire la palla dietro le spalle di Belec. Due a zero per i rossoblù e primo centro in questo campionato per il numero sei svedese. Il Benevento avrebbe l’occasione per riaprire il match all’ 86’ quando l’arbitro Orsato ravvede un contatto in area falloso di Ceccherini ai danni di Lombardi. L’arbitro della sezione di Schio valuta la situazione anche attraverso l’ausilio del VAR, per poi confermare la decisione da lui presa inizialmente. Dal dischetto si presenta Viola che spiazza Cordaz ma la palla va ad impattarsi con il palo. Nulla da fare, i sanniti restano a bocca asciutta. Al triplice fischio finale festeggia l’”Ezio Scida” al cospetto del primo trionfo stagionale in campionato, mentre per la compagine campana inizia una nuova settimana di passione, in attesa della sfida piuttosto proibitiva in programma domenica prossima contro l’Inter, con la netta sensazione che difficilmente la classifica potrà mutare. In zona mista, Davide Nicola commenta così l’importante vittoria ottenuta contro una diretta concorrente per la corsa salvezza: “Oggi abbiamo sbagliato tanto tecnicamente nel primo tempo, proprio per la frenesia e per la voglia di andare subito in vantaggio. Paradossalmente abbiamo legittimato il vantaggio prima ancora di segnare il goal dell’ 1-0, chiudendo il primo tempo avanti. Il Benevento è una squadra che si chiude e che non rinuncia ad attaccare, ma nel primo tempo non abbiamo corso particolari rischi. Nella ripresa siamo riusciti a trovare la rete del raddoppio, ma dobbiamo migliorare nella gestione della gara per non soffrire troppo nel finale”. Baroni, invece, consapevole del difficile momento della sua squadra, parla così della sconfitta rimediata contro il Crotone: “Come si riparte? Dobbiamo trovare assolutamente qualcosa da cui ripartire. Dobbiamo ripartire dalla buona fase difensiva, perché oggi abbiamo subito un goal straordinario alla fine del primo tempo e poi nella ripresa abbiamo commesso l’unica vera ingenuità della partita. In avanti dobbiamo imparare ad essere più cattivi, perché in serie A nessuno ti perdona nulla. Lo zero in classifica? Io credo che abbiamo pagato solo in parte lo scotto con la categoria, perché il Benevento delle prime tre giornate è stato paradossalmente superiore agli avversari che ha incontrato”.