Si qualifica agli ottavi il Borussia Dortmund. Pareggio rocambolesco per il Real Madrid

borussia-dortmundNella seconda serata ,della quarta giornata di Champions League, giunge un altro verdetto definitivo: il Borussia Dortmund accede matematicamente agli ottavi di finale. I gialloneri ,guidati da Tuchel, ottengono il pass superando, in casa, per 1-0 lo Sporting Lisbona grazie alla rete di Ramos al 12’ minuto. Nell’altra sfida del gruppo F pareggio rocambolesco ed inaspettato tra Legia Varsavia e Real Madrid. La gara termina 3-3 con i blancos in vantaggio dopo soli cinquanta secondi con un goal capolavoro di Bale da fuori area. Il raddoppio è firmato da Benzema al 35’, mentre i padroni di casa accorciano le distanze con una rete da cineteca di Odjidja al 40’. Nella ripresa il Legia mette la freccia del sorpasso prima con Radovic al 58’ e poi con Moulin all’ 83’. A rendere meno amara la serata degli uomini di Zidane ci pensa Kovacic all’ 85’. Al netto di ciò è il Borussia Dortmund a comandare la classifica a quota dieci e già matematicamente qualificato al turno successivo, segue il Real Madrid a otto, Sporting Lisbona a tre, chiude il raggruppamento il Legia Varsavia con un punto all’attivo. Nel girone G termina a reti inviolate l’incrocio tra Copenaghen e Leicester, gara che non ha riservato particolari emozioni, mentre nella sfida tra Porto e Brugge hanno la meglio i padroni di casa per 1-0 con rete decisiva, di testa, di Silva ,al 37’, su assist da calcio d’angolo dell’ex interista Telles. Dopo quattro giornate la classifica recita: Leicester primo con dieci punti, Porto secondo a quota sette, segue il Copenaghen a cinque, chiude mestamente il girone il Brugge con zero punti all’attivo. Nel girone H, quello della Juve, i bianconeri non vanno oltre l’1-1 in casa contro i transalpini del Lione. A passare in vantaggio è proprio la Vecchia Signora con un penalty realizzato da Higuain al 13’ minuto, il pareggio dei francesi giunge all’ 85’ con un colpo di testa ravvicinato di Tolisso. Il Siviglia, invece, si sbarazza della Dinamo Zagabria con un rotondo 4-0. Gli andalusi aprono le danze al 31’ con Vietto per poi raddoppiare al 66’ con Escudero. All’ 80’ è Nzonzi a realizzare il tris, mentre la rete del definitivo quattro a zero giunge all’ 87’ ad opera di Ben Yedder. A seguito di questi risultati sono proprio gli spagnoli a comandare il girone con dieci punti, Juventus seconda a quota otto, Lione a quattro, fanalino di coda la Dinamo Zagabria con zero punti. Nel girone E vittoria significativa del Monaco ai danni del Cska Mosca. Tre a zero ineccepibile firmato da Germain al 12’ minuto e doppietta del redivivo Falcao al 29’ e al 41’. Nell’altra sfida del raggruppamento, colpo esterno del Bayer Leverkusen a “Wembley”, ai danni dei padroni di casa del Totthenam. Uno a zero griffato Kampl al 65’. In testa al gruppo E vi è il Monaco con otto punti, segue il Bayer Leverkusen a sei, terzo il Totthenam con quattro punti, ultimo il Cska Mosca a quota due.