Coppe europee: bene la Roma e l’Atalanta, pari-Viola

Atalanta da applausi: Scalvini e Ruggeri stendono lo Sporting Lisbona!
Il percorso netto dell’Atalanta in Europa League prosegue. Dopo aver steso il Rawov, nel secondo turno del Gruppo D la squadra di Gasperini batte 2-1 lo Sporting e vola in vetta al girone da sola a punteggio pieno. Al José Alvalade il primo tempo è tutto di marca nerazzurra: Scalvini (33′) sblocca la gara deviando in rete un cross di Zappacosta, poi Ruggeri (43′) raddoppia i conti su assist di Lookman. Nella ripresa i portoghesi reagiscono e accorciano le distanze dal dischetto con Gyokeres (76′), ma la Dea nel finale resiste e porta a casa tre punti pesantissimi per la classifica in ottica qualificazione.

Ikone salva la Fiorentina: 2-2 col Ferencvaros in extremis
In Conference League la Fiorentina, sotto di due gol, evita il peggio e riesce a pareggiare contro il Ferencvaros. Nell’altra sfida il Genk passa 2-0 in casa del Cucaricki. Dopo due giornate, Ferencvaros e Genk guidano il girone con 4 punti, Fiorentina al terzo posto con due punti. Ancora a zero il Cucaricki.

Roma-Servette 4-0: doppietta di Belotti, si fa male Pellegrini
All’Olimpico la Roma batte 4-0 il Servette nella seconda giornata del Gruppo G di Europa League e mantiene la testa della classifica a punteggio pieno insieme allo Slavia Praga (che travolge 6-0 lo Sheriff). Ad aprire le danze è ancora una volta Lukaku, che consolida la sua striscia record portando a 13 il numero di partite consecutive in gol in Europa League. Nella ripresa i giallorossi si scatenano e chiudono i conti con una doppietta di Belotti e una rete di Pellegrini. Sfortunatissimo il capitano giallorosso che, entrato a inizio ripresa, gioca solo 11 minuti prima di chiedere il cambio per un infortunio muscolare.