Euro 2012: l’Italia soffre di pareggite

Italia-Croazia 1-1. La strada per il passaggio dell’Italia ai quarti di finale adesso è decisamente in salita, per non dire maledettamente complicata. Un peccato, perché ieri nell’incontro con la Croazia gli Azzurri hanno decisamente dominato il primo tempo, costruendo tre palle gol, ma è arrivata solo una rete di Pirlo, e su calcio piazzato. E se il pareggio con la Spagna era stato galvanizzante, questo lascia decisamente l’amaro in bocca, perché la Croazia è una formazione scarsa dal punto di vista tecnico; però ci ha messo il fisico e la voglia, che ha portato al gol del pareggio nell’unico errore di Chiellini. Ora ci attende l’Irlanda, avversario ancora più modesto, che ieri è stata travolta dalle Furie Rosse Spagnole con un 4-0. Prandelli deve capire come supplire al calo fisico degli Azzurri, che arriva puntuale a 30 minuti dalla fine.