Champions League: Napoli a fatica, pareggio per l’Inter

Il Napoli batte 2-1 il Braga nella prima sfida del Gruppo C di Champions League e affianca il Real Madrid in vetta alla classifica. Gli uomini di Garcia dominano sul piano del gioco e delle occasioni fin dai primi minuti, colpiscono due pali e una traversa prima di trovare il gol nel primo minuto di recupero del primo tempo, grazie a un bel sinistro di Di Lorenzo su assist di Osimhen. Nella ripresa i ritmi calano molto e all’84’ i padroni di casa trovano il pari con un’incornata di Bruma facendo presagire la beffa, ma all’88’ su un cross di Zielinski arriva il clamoroso autogol di Niakaté che rimette a posto le cose.

IL TABELLINO

Braga-Napoli 1-2
Braga (4-3-3): Matheus; Gomez, Fonte, Niakaté, Borja 5,5 (40′ st Marin); Al-Musrati, Horta, Carvalho 5,5 (22′ st Zalazar); Djalò 6 (32′ st Banza), Ruiz 5,5 (40′ st Pizzi), Bruma.
Allenatore: Jorge
Napoli (4-3-3): Meret; Di Lorenzo, Rrahmani sv (13′ Ostigard), Juan Jesus, Olivera; Anguissa, Lobotka, Zielinski; Politano 6 (21′ st Raspadori), Osimhen, Kvaratskhelia 5,5 (21′ st Elmas).
Allenatore: Garcia
Arbitro: Gözübüyük
Marcatori: 45’+1 Di Lorenzo (N), 39′ st Bruma (B), 43′ st aut. Niakaté (N)
Ammoniti: Anguissa (N), Osimhen (N), Djalo (B), Fonte (B), Politano (N), Borja (B), Raspadori (N), Olivera (N), Jesus (N)

Inizia con un pareggio il cammino nella Champions League 2023/2024 dell’Inter vicecampione d’Europa: all’Anoeta, finisce 1-1 in casa di una scatenata Real Sociedad. Spagnoli avanti al 4′ con il gol di Méndez dopo il palo colpito da Barrenetxea, ma all’87’ Lautaro insacca e salva Inzaghi dal ko al debutto. I nerazzurri sono così appaiati ai baschi a -2 dal Salisburgo, che sorprende tutti e vince 2-0 in casa del Benfica.