La Salernitana crolla in casa: il Torino cala il tris e aggancia il Napoli

Rotonda vittoria del Torino, che si impone col risultato di 0-3 in casa della Salernitana. Le prime chance sono della Salernitana: tra i più ispirati il solito capitan Candreva, che chiama ancora il portiere ospite alla risposta poco più tardi. Poi però viene fuori e passa in vantaggio il Toro: Zapata fa l’assistman due volte, e se sulla prima Radonjic è anticipato da Lovato, nella seconda il tocco di Lovato favorisce Buongiorno e lo 0-1 per Juric e i suoi. Dopo il gol i ritmi del match calano, poco oltre la mezz’ora prova a suonare allora la carica Mazzocchi in slalom solitario, concluso largo di un soffio. Manca una reazione dei Cavallucci Marini, il Torino ringrazia e raddoppia prima dell’intervallo grazie a un gran destro dalla distanza di Radonjic. Il colpo abbatte la Salernitana, che avrebbe il pallone per accorciare con Cabral negli istanti finali del recupero ma si vede fermato dal legno. Toro sopra di due all’intervallo.

Sousa stravolge la Salernitana all’intervallo, operando tre sostituzioni in contemporanea al rientro dagli spogliatoi. I campani tentano di reagire ma la ripresa sembra avere lo stesso copione del primo tempo: i tentativi iniziali sono dei padroni di casa, per i gol guardare in casa Toro. Ed in particolare chiedere a Radonjic, protagonista di serata e autore della prima doppietta in Serie A nella sua carriera. Sarebbero anche tre per il serbo, su splendido invito di Zapata, ma una posizione di fuorigioco ravvisata dal VAR impedisce poker e tripletta. Cambi finiti per Sousa già a metà ripresa, ma l’andamento del match non muta ed anzi è il Torino a salire in cattedra, anche sui possessi e la gestione di pallone e cronometro. Gli ultimi venti minuti sono un lento trascinarsi con poche emozioni da raccontare, ciò in cui sperava di più un Torino che si impone in casa della Salernitana grazie a Radonjic e a una prova di forza.