Serie A: Perde la Lazio, pareggia la Roma, Vincono Atalanta e Juventus

Roma-Salernitana pari, bis di Belotti e Candreva

Un punto al debutto in campionato per i giallorossi, che pareggiano 2-2 contro la Salernitana. Dopo l’omaggio dell’Olimpico a Carlo Mazzone, si scatena Belotti: all’8′ gol annullato dal Var al ‘Gallo’ ma regolare nove minuti dopo (non segnava in A da più di un anno). Smalling e Mancini vicini al raddoppio, rimedia Candreva prima dell’intervallo. Lo stesso Candreva fa doppietta con una prodezza. Palo di El Shaarawy, ci pensa ancora Belotti di testa nel finale.

Cdk segna subito, blitz Atalanta in casa del Sassuolo

Parte nel migliore dei modi la nuova stagione dell’Atalanta: all’esordio in campionato, la Dea batte 0-2 il Sassuolo al Mapei grazie alle reti del nuovo acquisto De Ketelaere e di Zortea nel finale. Cadono i padroni di casa, alle prese con il caso Berardi, non convocato e in attesa di novità sul fronte mercato.

Serie A: Udinese-Juventus 0-3, i bianconeri partono con un tris

La Juventus inizia la stagione con il piede giusto, grazie a un rotondo 3-0 all’Udinese nella prima giornata di Serie A. Alla Dacia Arena ai bianconeri bastano i primi 45′ per aver ragione dei friulani. Dopo un minuto e 48 secondi Chiesa sblocca il match con un preciso destro nell’angolino, poi al 20′ il raddoppio di Vlahovic su rigore (tocco di braccio di Ebosele su cross di Alex Sandro). Nel recupero (48′) il tris di testa di Rabiot che approfitta di un’uscita sbagliata di Silvestri. Nella ripresa cresce l’Udinese, ma Szczesny è insuperabile.

Serie A, Lecce-Lazio 2-1: Almqvist e Di Francesco ribaltano Sarri nel finale

La Lazio inizia nel peggiore dei modi in Serie A: al Via del Mare, infatti, la formazione di Maurizio Sarri perde 2-1 in casa del Lecce, che si impone in rimonta e nel finale. Non basta la rete di Immobile al 26′ su assist di Luis Alberto: tra l’85’ e l’87’ arrivano il gran gol di Almqvist e il sigillo di Di Francesco, che fanno esplodere di gioia gli uomini di D’Aversa, subito a quota 3. Dopo 90 minuti, i biancocelesti devono già inseguire.