Sampdoria travolgente affossa il Chievo 4-1

Ennesima prestazione positiva da parte della Sampdoria, che supera in casa il Chievo con un rotondo e confortante 4-1. Per i blucerchiati si tratta della quinta vittoria nelle prime cinque gare casalinghe disputate in campionato, meglio anche rispetto a quanto compiuto nella stagione dello scudetto datata 1990/1991. La Doria resta ben salda al sesto posto con venti punti all’attivo e una gara ancora da recuperare, segnando una chiara linea di demarcazione tra le big del nostro torneo e le altre compagini che al momento arrancano oppure procedono attraverso un ritmo altalenante. I clivensi, invece, subiscono il secondo 4-1 nell’arco di quattro giorni. Per i gialloblù dopo il successo nel derby scaligero sono giunti due ko pesanti nelle dimensioni che relegano la banda di Maran all’undicesimo gradino a quota quindici. Lontano dal “Bentegodi” il bilancio è in perfetta parità, in quanto caratterizzato da due successi, due pareggi e due sconfitte. Dopo un buon avvio da parte di entrambe le squadre che si affrontano a viso aperto, a passare in vantaggio sono i padroni di casa, al 20’, quando Quagliarella effettua un tiro in area smorzato da Dainelli, la sfera giunge dalle parti di Linetty che non perdona. Per il centrocampista polacco è il terzo centro in questo campionato. Trascorrono appena quattro minuti e al 24’ dagli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Birsa, Cacciatore svetta in area, sovrastando Torreira, siglando così il classico goal dell’ex. I blucerchiati non appaiono affatto frastornati dalla rete subita, tant’è che al 26’ mettono di nuovo la freccia proprio con Torreira autore di una rete capolavoro, su calcio di punizione, da posizione siderale. Al tramonto della prima frazione di gioco, addirittura, la Samp triplica le marcature con Duvan Zapata, che al 44’, non deve far altro che appoggiare comodamente in rete un assist al bacio di Quagliarella. Per il centravanti colombiano è il quarto goal in questo torneo. Nella ripresa gli ospiti proveranno ad impensierire la retroguardia avversaria con Inglese, in un paio di circostanze, ma gradualmente la verve dei veneti andrà a scemare. Il definitivo 4-1 giunge all’ 84’, dopo un’attenta analisi da parte dell’arbitro Doveri e degli assistenti del VAR, quando dagli sviluppi di un corner, la difesa clivense respinge il fendente, che però termina dalle parti di Torreira che si coordina e dalla lunga distanza lascia partire una conclusione che si insacca alle spalle di Sorrentino. Doppietta pregevole per il centrocampista uruguaiano che mette a segno le sue prime due reti in questo campionato. Nei minuti finali prova Quagliarella a portare a cinque le marcature della Samp, ma il suo colpo di tacco viene intercettato abilmente dall’estremo difensore dei gialloblù. Al termine del match, Torreira, match-winner di giornata, giudica così la sua prestazione: “Sono arrivate due reti oggi e sono molto contento sia per i miei goal, un sogno, che per la nostra vittoria. Devo molto a Oddo, che ai tempi del Pescara, mi ha cambiato il ruolo. Poi qui a Genova ho continuato la mia crescita, grazie anche al nostro grande allenatore”. Queste, invece, le dichiarazioni rilasciate da Rolando Maran, il quale nella ripresa è stato espulso a seguito di alcune proteste nei confronti del direttore di gara Doveri: “Diventa difficile commentare il primo tempo, abbiamo avuto diverse occasioni ed è finito sotto di due goal. Mi auguro di vedere la mia squadra come nel primo tempo, la Sampdoria si è trovata avanti con un tiro rimpallato. Oggi la squadra ha fatto quello che doveva fare rispetto alla gara con il Milan”.