FIORENTINA-MILAN 0-0. La cronaca

soccer_in_florence_italy_2007

Ore 22.46: La redazione e Enrico Cannoletta vi ringraziano per l’attenzione e vi danno appuntamento ai prossimi grandi LIVE di Solopallone.it.

Fiorentina e Milan che si sono affrontate in una partita tirata in ambito agonistico, ma che non  ha prodotto grandi occasioni se non quella fallita da Ilicic nel primo tempo in occasione del rigore concesso da Orsato. Il Milan ha tentato di far sua la partita, ma ha privilegiato la fase difensiva. Fiorentina d’attacco soprattutto nella seconda metà della seconda frazione, che non è riuscita a concretizzare. Un pareggio che non è funzionale a nessuna delle due squadre.

95′ Termina 0-0 una partita sulla quale entrambe le squadre possono recriminare. La Fiorentina per un rigore fallito da Ilicic, gli ospiti per un intervento dubbio di Tomovic su Luiz Adriano allo scadere.

94′ Improvvisa ripartenza del Milan con Luiz Adriano che fugge e entra in area e viene atterrato. L’arbitro Orsato lascia correre ma i dubbi restano. Il Milan recrimina su un rigore non concesso allo scadere, ma forse il fallo sarebbe avvenuto fuori area

93′ Squadre allungate che sembrano ormai accontentarsi del risultato

91′ Ammonito Milic per fallo a centrocampo

89′ Annunciati 5′ minuti di recupero

87′ Luiz Adriano rileva Bacca

85′ Fiorentina che ormai ha preso in mano la conduzione del gioco con Milan che punta esclusivamente sulle ripartenze

82′ Svarione difensivo di Sanchez sul quale interviene Bacca in girata fallendo il gol di poco

81′ Babacar rileva Ilicic

80‘ Paulo Sousa istruisce Babacar, pronto ad entrare

78′ Montella Sostituisce Bonaventura con Antonelli. L’intenzione forse è di tenere il risultato

76′ Sale in cattedra Suso che si incarica di coordinare le azioni del Milan

73′ Esce Badelj per far posto a Tello

71′ Azione manovrata del Milan che preme sulla difesa della Fiorentina, con finalizzazione di bacca fuori di poco

70′ Fase interlocutoria della partita con le squadre che si preparano al rush finale

68′ Montella corre ai ripari, potenziando il centrocampo per arginare l’azione dei viola

67′ Sostituito Niang con Locatelli

66′ Grande parata di Donnarumma che si oppone a un diagonale di Borja Valero dopo una convulsa azione d’attaco della Fiorentina

64′ Corner per la Fiorentina con palla preda della difesa del Milan

62′ Milan che reagisce e porta scompiglio nell’area viola senza però riuscire a impegnare il portiere per la sovrapposizione dei difensori che fanno muro

60′ Fiorentina che alza il baricentro e prova ad affondare il colpo con una sgroppata di Tomovic sulla destra. Donnarumma in tuffo interrompe un traversone diretto agli attaccanti viola pronti a irrompere

58′ Esce Gonzalo Rodriguez per far posto a Vecino. Paulo Sousa prova a vincere

57′ Bacca trova il corridoio giusto ma Salcedo lo mura

56′ Ripartenza immediata della Fiorentina con Kalinic che spara su Donnarumma

55′ Calabria per Niang, tiro dell’attaccante che si spegne su Tatarusanu.

52′ Bonaventura sale con una buona verticalizzazione e appoggia a destra su Niang. Cross per Bacca che è preda della difesa viola

51′ Partita che non decolla nella seconda frazione. Le squadre si studiano senza produrre azioni pericolose.

47′ La Fiorentina si riporta in avanti. Donnarumma c’è

46′ Si riparte. Nessina sostituzione nelle formazioni.

Un primo tempo molto teso con rapidi capovolgimenti di fronte. L’occasione più significativa è stata però solo quella del rigore di Ilicic che si è infranto sul palo.

46′ Termina la prima frazione di gioco. Fiorentina-Milan 0-0

46′ Cross filtrante da sinistra per Bernardeschi che viene anticipato da De Sciglio, che spegne un’azione pericolosa della Fiorentina

45′ Giallo per Montolivo per fallo sulla trequarti su Ilicic

44′ Annunciato un minuto di recupero

43′ Squadre che non riescono a imporre il loro gioco

42′ Fiorentina vicina al gol con improvviso cross di Bernardeschi che Kalinic non  devia per poco

41′ Sugli sviluppi fallo in attacco di Kucka su Tomovic

41′ Ripartenza del Milan con numero di Niang sulla sinistra, che guadagna il corner per i rossoneri

40′ La Fiorentina insiste e cerca di chiudere il Milan nella propria metà campo

38′ Imposta il Milan con Montolivo che lascia a De Sciglio, ma la palla non arriva a Niang che nel frattempo stava portandosi sulla destra. L’azione sfuma

36′ Palla direttamente sulla barriera

35′ Atterrato Kalinic al limite dell’area: calcio di punizione per la Fiorentina

32′ Preziosismo di Bacca che tenta di deviare di tacco verso la porta viola senza successo

31′ Si scalda De Maio

30′ Calcio di punizione a favore del Milan al limite dell’area viola. Batte Montolivo con Tatarusanu che abbranca in presa aerea.

29′ partita che si svolge soprattutto come una partita a scacchi per la supremazia a centrocampo, con azioni manovrate che si infrangono sulla trequartisti avversaria.

27′ La Fiorentina prova a riportarsi in avanti. Paletta e Montolivo molto attenti

25′ Si affaccia il Milan nella metà campo dei padroni di casa, alzando il baricentro.

24′ Difesa del Milan in chiaro affanno con De Sciglio in condizioni non ottimali di forma

22′ Ilicic batte sulla sua destra e coglie il palo interno. Si resta sullo =-=

22′ Calcio di rigore per la Fiorentina. De Sciglio buca il pallone e lascia filtrare, il pallone arriva al centro dell’area con Calabria che atterra Borja Valero.

21′ Trame viola a centrocampo per cercare di filtrare verso la trequarti milanista. Rossoneri molto ben schierati.

20′ Squadre che si affrontano a viso aperto con un predominio territoriale della squadra viola

18′ Improvvisa fiammata del Milan che con Niang da posizione defilata scarica un sinistro che si infrange sulla difesa

17′ Pressing alto della squadra viola che cerca di avere il controllo del gioco

15′ Calcio d’angolo per la Fiorentina. Tiro da fuori di Kalinic, la palla finisce preda della difesa del Milan

14′ Il Milan cerca di arginare le velleità viola che si dimostrano dinamiche ma ancora poco efficaci

12′ Milan in soggezione sotto l’azione della squadra di Sousa

10′ Sprecata l’opportunità del corner da parte della Fiorentina

10′ Angolo per i viola con un’azione impostata da Gonzalo Rodriguez e palla che viene deviata in corner dalla difesa rossonera.

9′ Kucka duro su Borja Valero. Buon avvio per i viola

8′ Sanchez in avanti prova la conclusione, ma la palla finisce fuori.

5′ Ilicic ci prova ma il pallone finisce abbondantemente furi

3′ Ammonizione di Gonzalo Rodriguez per intervento falloso su Bacca

2′ Bernardeschi affonda immediatamente ma il pallone finisce fuori

1′ Partiti. Il Milan in completa tenuta bianca, attacca da destra verso sinistra, contro la squadra di Firenze, con lòa tradizionale tenuta viola.

Ore 20.41: Buonasera dalla redazione di Solopallone.it e benvenuti ai grandi LIVE del nostro network.

Questa sera vi informeremo sulle vicende di Fiorentina-Milan valida per la 6.a giornata del campionato italiano di Serie A. Enrico Cannoletta vi terrà compagnia e vi darà gli aggiornamentio sul big-match della 6.a giornata di Serie A

Le squadre sono pronte per schierarsi all’ascolto dell’inno ufficiale di Serie A Tim al Franchi di Firenze, con queste formazioni:

Fiorentina: Tatarusanu; Tomovic, G. Rodriguez, Salcedo; Bernardeschi, Sanchez, Badelj, Maxi Olivera; Borja Valero, Ilicic; Kalinic. A disp.: Dragowski, Lezzerini, Diks, Cristoforo, De Maio, Milic, Toledo, Chiesa, Tello, , Zarate, Babacar. All.: Paulo Sousa.

Milan: Donnarumma; Calabria, Paletta, Romagnoli, De Sciglio; Kucka, Montolivo, Bonaventura; Suso, Bacca, Niang. A disp.: Gabriel, Guarnone, Gomez, Antonelli, Sosa, Abate, Locatelli, Pasalic, Poli, Honda, Lapadula, Luiz Adriano. All.: Montella.